Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочные кексы с крошкой

Очень сезонная уютная, домашняя выпечка!

Ингредиенты

  • Масло сливочное размягченное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Яблоки (лучше сорта с кислинкой) — 2 шт.

Для крошки:

  • Сливочное масло растопленное — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 100 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.

Из этого количества продуктов получается 12 штук

Приготовление яблочных кексов с крошкой

Для крошки смешать муку, сахар, корицу. Влить растопленное сливочное масло, перемешать до состояния крошки.

Для теста: в чашу миксера положить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар, взбить на сильной скорости 3 минуты. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу.

Всыпать ваниль, разрыхлитель, муку и перемешать всё на низкой скорости миксера до однородного теста.

Яблоки почистить, нарезать кубиками, стороной в 1 см. Яблоки слегка припудрить мукой, перемешать — это для того, чтобы они равномерно распределились по тесту и не осели на дно. Яблоки переложить в тесто, перемешать лопаточкой.

Тесто распределить по формочкам, поверх теста присыпать подготовленной крошкой.

Поставить в разогретую духовку (180 ºC) на 40 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: