Такой разнообразный вкус у этого варенья. Яблоко, лайм, мята, очень напоминает мохито!
Ингредиенты:
- Яблоко — 500 г
- Сахар — 330 г
- Мята — 90 г
- Вода — 300 мл
- Лайм — 2 шт
Приготовление яблочного варенья Мохито
Мяту ополоснуть под проточной водой, оборвать листики, 15 листиков отложить. Вскипятить воду и залить ею мяту. Мяты чистый вес 90 грамм.
Яблоки нарезать небольшими кубиками. Отжать мяту от воды, воду не выливать, она нам понадобится.
В кастрюлю положить яблоки, засыпать сахаром, добавить воду из-под мяты и варить минут 20 на слабом огне, постоянно помешивая.
Натереть цедру с двух лаймов, из одного выжать сок, со второго нарезать мякоть на кусочки, удаляя белые жилки.
Когда яблоки станут достаточно мягкими, добавить в кастрюлю лаймовый сок, цедру, нарезанную мякоть и отжатую мяту, отварить ещё минут пять. Яблоки пробить блендером.
Отложенные 15 листиков мяты нарезать. И добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Варенье готово.
Разлить по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Я положила по листику мяты в каждую банку. Такой разнообразный вкус у этого варенья, яблоко, лайм, мята, очень напоминает мне мохито!
Вам понравится
Яблочное варенье с корицей
Яблочное варенье без сахара
Яблочное варенье с цитрусовым вкусом. 2 рецепта