Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочное варенье «Мохито»

Такой разнообразный вкус у этого варенья. Яблоко, лайм, мята, очень напоминает мохито!

Jablochnoe varen'e Mohito1

Ингредиенты:

  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 330 г
  • Мята — 90 г
  • Вода — 300 мл
  • Лайм — 2 шт

Приготовление яблочного варенья Мохито

Мяту ополоснуть под проточной водой, оборвать листики, 15 листиков отложить. Вскипятить воду и залить ею мяту. Мяты чистый вес 90 грамм.

Яблоки нарезать небольшими кубиками. Отжать мяту от воды, воду не выливать, она нам понадобится.

В кастрюлю положить яблоки, засыпать сахаром, добавить воду из-под мяты и варить минут 20 на слабом огне, постоянно помешивая.

Натереть цедру с двух лаймов, из одного выжать сок, со второго нарезать мякоть на кусочки, удаляя белые жилки.

Когда яблоки станут достаточно мягкими, добавить в кастрюлю лаймовый сок, цедру, нарезанную мякоть и отжатую мяту, отварить ещё минут пять. Яблоки пробить блендером.

Отложенные 15 листиков мяты нарезать. И добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. Варенье готово.

Разлить по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Я положила по листику мяты в каждую банку. Такой разнообразный вкус у этого варенья, яблоко, лайм, мята, очень напоминает мне мохито!

Вам понравится

Яблочное варенье с корицей

Яблочное варенье без сахара

Яблочное варенье с цитрусовым вкусом. 2 рецепта

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: