Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочное печенье «Простушка»

Сегодня готовим вкусное печенье к чаю из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 100 гр.
  • Груши – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное/растительное масло – 35 гр.
  • Мука любая 160 гр. (у меня кукурузная 100 гр.+ рисовая 60 гр.)
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление яблочного печенья Простушка

Яблоки и груши нарезать вместе с кожурой на небольшие кубики. Измельчить в блендере до состояния мелких кусочков или натереть на крупной или мелкой терке.

Выложить яблоки в миску. Разбить туда же яйцо. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать до однородности.

Для приготовления сухой смеси муку просеять в чистую миску. Добавить соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Теперь соединить яблочно-грушевую и сухую смеси и перемешать все до однородности.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки. Из теста влажными руками формировать шарики и выкладывать из на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Приплющить каждый шарик.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить печенье в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 20 или 25 минут.

Советы от повара

  1. Если любите пряное печенье, добавьте по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха
  2. Яйцо можно заменить сливочным/растительным маслом 40 гр.
  3. Можно готовить из одних яблок или из груш, можно частично заменить бананом или сухофруктами (изюм, курага, финики)
  4. Муку можно использовать любую. У меня смесь пшеничной и рисовой муки

 




Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: