Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочно-творожные квадратики. Быстрая выпечка для гостей

Творожные квадратики точно такие. Прямо в тесто добавить зернистый творог, он совсем не чувствуется в готовом изделии. Яблоки, нарезанные мелким кубиком отлично дополняют нежное творожное тесто. Квадратики жарятся в масле на сковороде, при этом получаются не жирными, а очень пышными. Из данного количества продуктов получаются примерно 30 — 35 квадратиков небольшого размера.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • творог средней жирности — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 70 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • яблоки — 1 — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло — для жарки

Приготовление яблочно-творожных квадратиков

В глубокую емкость вбить яйца, всыпать сахар, щепотку соли, влить растительное масло без запаха, тщательно размешать венчиком до образования пены.

В яичную смесь добавить зернистый творог, по смеси пройдитесь венчиком, добиваясь однородности.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелким кубиком, добавить в основной состав.

Добавить пищевую соду, после небольшими порциями всыпать просеянную через сито муку.

Замесить густое тесто, которое будет липнуть к рукам, при этом забивать его мукой не нужно.

Выложить тесто на рабочую поверхность, обильно присыпать его мукой, после раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной 7 — 8 мм. Далее тесто нарезать на небольшие квадраты с помощью специального волнистого ножа.

На плиту установить сковороду, влить большое количество растительного масла, хорошо его разогреть. В горячее масло уложить несколько квадратных заготовок.

Жарить их на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду накрыть крышкой, чтобы изделия хорошо поднялись и прожарились внутри. Таким образом пожарить все экземпляры, периодически подливая в сковороду растительное масло.

Выложить мучные изделия на салфетку, чтобы она убрала верхний маслянистый слой. Подать творожные квадраты на стол в теплом виде, присыпав их сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: