Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Этот рецепт — находка! Пирог с меренгой в пп-варианте, без белой муки и рафинированного сахара. Нежное сметанное тесто, начинка с кислинкой и воздушная запеченная меренга — вот идеальный осенний десерт!

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт. С1
  • Сметана – 70 г
  • Мука рисовая – 160 г
  • Сахарозаменитель – 70 г эритрит
  • Яблоко – 150 г
  • Слива – 150 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Кислота лимонная – 1 капля

Приготовление яблочно-сливового пирога с меренгой

В составе ингредиентов указан вес фруктов для начинки без косточек. Яйца разделить на белки и желтки.

Смешать сметану, желтки и щепотку соли, постепенно вмешать муку. Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрыть пленкой и убрать тесто в холод на 20 минут. Яблоки и сливы нарезать на небольшие кусочки.

Прогреть фрукты в микроволновой печи или в сотейнике с толстым дном, чтобы они стали мягкими.

При желании перед нагреванием добавить 1 ч.л. ароматного алкоголя вроде рома и коньяка. Если начинка получается чересчур кислой, добавьте немного сахарозаменителя или меда.

Тесто выложить в форму, разровнять руками, формируя высокие бортики. Форму лучше использовать разъемную, иначе готовый пирог будет сложно извлечь.

Выпекать при 210 градусах 10 минут. На подготовленную основу выложить охлажденную начинку.

Для меренги взбить белки с каплей лимонной кислоты в пену, затем добавить сахарозаменитель и довести до плотных пиков.

Выложить сверху на пирог и выпекать при 170 градусах 20-25 минут. Немного остудить и подавать к столу.

источник



 

Готовим для похудения
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: