Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочно-насыпной пирог

Выпечка с яблоками всегда получается очень сочной и нежной. Болгарский насыпной пирог — не исключение. Сегодня покажем, как без возни с тестом можно испечь невероятно вкусный пирог для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 750 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Сахарный песок — 115 г
  • Мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сливочное масло — 35 г

Приготовление яблочно-насыпного пирога

Соединяем сухие ингредиенты — манную крупу, муку, сахарный песок, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

У яблок удаляем сердцевину. Вместе с кожурой натираем их на крупной терке. Тертые яблоки изменят свой цвет, но это совсем не страшно. Наоборот, благодаря этому в пироге более отчетливо будут заметны слои.

Яблочный пирог будем выпекать в разъемной форме диаметром 18 см. Ее дно и бока застилаем силиконизированным пергаментом или бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом.

Смесь сухих ингредиентов делим на 4 части, а яблоки — на 3 части. На дно формы высыпаем слой «теста» равномерно распределяем. Затем выкладываем слой яблок и немного придавливаем его ложкой.

Таким образом собираем пирог. В общей сложности, должно получится 7 слоев, из которых 3 яблочных, а 4 — из сухого «теста».

По вверху насыпного пирога распределяем сливочное масло. Для этого его можно натереть на терке или же нарезать произвольными кусочками и выложить по верху.

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки — 35 — 45 минут.

Готовый пирог достаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Его лучше нарезать на порционные кусочки, когда он немного остынет.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: