Нежный, ароматный, в меру сладкий яблочный пирог на молоке с кокосовой стружкой так и манит попробовать кусочек. Устоять перед этим аппетитным лакомством очень сложно!
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Молоко – 150 мл;
- Сахар – 200 г;
- Яйца – 3 шт;
- Масло сливочное – 150 г;
- Яблоки – 2 шт;
- Кокосовая стружка – 60 г;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление яблочно-кокосового пирога
Муку тщательно просеять, соединить с разрыхлителем. Молоко перелить в небольшой ковшик и довести до кипения.
Размешать в молоке кокосовую стружку и порезанное кусочками размягченное масло. Всыпать сахар и соль, добавить яйца и порционно ввести муку.
С яблок снять шкурку, порезать плоды кусочками, положить их в тесто и перемешать. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом и заполнить ее тестом.
Активировать режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Время указано приблизительно, в процессе приготовления стоит ориентироваться на свой прибор.
Удостоверившись в готовности пирога, проткнув его деревянной палочкой), его желательно оставить в чаше еще на 15 минут, после чего извлечь с помощью решетки для варки на пару.
Остывший яблочный пирог с кокосовой стружкой посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.