Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочно-кокосовый пирог

Нежный, ароматный, в меру сладкий яблочный пирог на молоке с кокосовой стружкой так и манит попробовать кусочек. Устоять перед этим аппетитным лакомством очень сложно!

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Кокосовая стружка – 60 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Приготовление яблочно-кокосового пирога

Муку тщательно просеять, соединить с разрыхлителем. Молоко перелить в небольшой ковшик и довести до кипения.

Размешать в молоке кокосовую стружку и порезанное кусочками размягченное масло. Всыпать сахар и соль, добавить яйца и порционно ввести муку.

С яблок снять шкурку, порезать плоды кусочками, положить их в тесто и перемешать. Дно и стенки чаши мультиварки смазать маслом и заполнить ее тестом.

Активировать режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Время указано приблизительно, в процессе приготовления стоит ориентироваться на свой прибор.

Удостоверившись в готовности пирога, проткнув его деревянной палочкой), его желательно оставить в чаше еще на 15 минут, после чего извлечь с помощью решетки для варки на пару.

Остывший яблочный пирог с кокосовой стружкой посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: