Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочно-кокосовый пирог

Выпечка получилась сочной, нежной и пышной. Сочетание ингредиентов даёт приятное вкусовое ощущение и интересную структуру пирога. Особый шарм пирогу придаёт лёгкая кокосовая нотка и тонкий аромат корицы.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 70 граммов
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 граммов
  • Мука пшеничная — 170 граммов
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Сахар — 150 граммов
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яблоко — 750 граммов
  • Яйца куриные — 4 яйца

Приготовление яблочно-кокосового пирога

В миске смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, лимонную цедру и корицу.

Отдельно взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и вводя по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. Добавить в миску с масляно-яичной смесью мучную смесь и замесить тесто.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, смазанной маслом растительным или сливочным. Половину теста выложить в форму. Разровнять.

Яблоки очистить, удалить сердцевинки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Разложить яблоки поверх теста. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. тправить форму с тестом в духовку примерно на сорок минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

источнк




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: