Сегодня я познакомлю вас с рецептом итальянской кухни. Это яблочно-грушевый пирог, в котором почти нет сахара и минимум муки. Зато много фруктов. Пирог низкокалорийный, но очень вкусный, как, впрочем, и все блюда итальянской кухни.
Примечание: не пытайтесь приготовить его из других фруктов. Он получается только из яблок и груш.
Понадобится:
- Яблоки — три яблока сладких.
- груши — три груши твердых сортов.
- молоко — 125 граммов,
- яйца куриные — два яйца,
- масло оливковое — две столовых ложки,
- ванильный сахар — четыре столовых ложки,
- мука пшеничная — 150 граммов,
- разрыхлитель — один пакетик,
- соль — одна щепотка,
- сахарный песок — одна столовая ложка,
- лесные орехи очищенные — одна горсть.
Приготовление:
Муку просеять. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.
Очистить груши и яблоки, убрав кожицу и сердцевину. Порезать их на четыре части и нарезать на тонкие ломтики. Разделить фрукты на две равных части. Орехи слегка подсушить в духовке и измельчить.
Теперь можно приготовить тесто. Для этого яйца хорошо взбить с ванильным сахаром и солью. Затем добавить молоко и масло. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать, Тесто должно получиться по густоте примерно как сметана. Разделить получившееся тесто на две равных части.
Пригготовить небольшую форму для запекания. Смазать ее маслом и посыпать мукой.
Налить в форму одну часть теста. Аккуратно уложить на тесто половину подготовленных яблок и груш. Оставшееся тесто в свою очередь разделить поровну и вылить на фрукты одну половину теста. Затем так же аккуратно выложить сверху остатки груш и яблок. В конце покрыть фрукты оставшимся тестом. Смешать измельченные орехи с оставшейся ложкой сахарного песка и посыпать этой смесью яблочно-грушевый пирог сверху.
Заготовка для пирога готова. Поставить пирог в разогретую духовку для выпекания. Время выпекания примерно полчаса. После выпечки пирог следует охладить в форме, а затем уже вынуть, нарезать и подавать к столу.
Интересный рецепт и доступный и полезный побалуем себя. Спасибо!
Шикарный рецепт, такой пирог обязательно нужно испечь, так что рецепт уже в моей кулинарной книге
Хороший рецепт. В этом году много груш и они очень сладкие. Должно получиться вкусно!Спасибо!
Люблю подобные пироги! Теста меньше, зато фруктов много, Спасибо огромное!
Мне понравился рецепт! Думаю. выйдет вкусно!
Чудесный рецепт.
Пекла подобный пирог, но только из яблок, и тесто немного отличалось. А сейчас попробую сделать по вашему рецепту, спасибо, люблю пироги с фруктами.
Хороший рецепт. Как раз к месту.
Спасибо за такой рецепт. Очень понравился. И за подарок спасибо.
Печь люблю. Живу в Италии, но такого рецепта у меня нет. записываю в мою тетрадочку рецептов и на досуге обязательно спеку яблочно-грушевый пирог с орехами. Спасибо!
спасибо за рецепт!