Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочно-грушевый пирог с орехами

iablochno_grushevi_pirog

Сегодня я познакомлю вас с рецептом итальянской кухни. Это яблочно-грушевый пирог, в котором почти нет сахара и минимум муки. Зато много фруктов. Пирог низкокалорийный, но очень вкусный, как, впрочем, и все блюда итальянской кухни.

Примечание: не пытайтесь приготовить его из других фруктов. Он получается только из яблок и груш.

Понадобится:

  • Яблоки — три яблока сладких.
  • груши — три груши твердых сортов.
  • молоко — 125 граммов,
  • яйца куриные — два яйца,
  • масло оливковое — две столовых ложки,
  • ванильный сахар — четыре столовых ложки,
  • мука пшеничная — 150 граммов,
  • разрыхлитель — один пакетик,
  • соль — одна щепотка,
  • сахарный песок — одна столовая ложка,
  • лесные орехи очищенные — одна горсть.

Приготовление:

Муку просеять. Духовку заранее разогреть до 200 градусов.

Очистить груши и яблоки, убрав кожицу и сердцевину. Порезать их на четыре части и нарезать на тонкие ломтики. Разделить фрукты на две равных части. Орехи слегка подсушить в духовке и измельчить.

Теперь можно приготовить тесто. Для этого яйца хорошо взбить с ванильным сахаром и солью. Затем добавить молоко и масло. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать, Тесто должно получиться по густоте примерно как сметана. Разделить получившееся тесто на две равных части.

Пригготовить небольшую форму для запекания. Смазать ее маслом и посыпать мукой.

Налить в форму одну часть теста. Аккуратно уложить на тесто половину подготовленных яблок и груш. Оставшееся тесто в свою очередь разделить поровну и вылить на фрукты одну половину теста. Затем так же аккуратно выложить сверху остатки груш и яблок. В конце покрыть фрукты оставшимся тестом. Смешать измельченные орехи с оставшейся ложкой сахарного песка и посыпать этой смесью яблочно-грушевый пирог сверху.

Заготовка для пирога готова. Поставить пирог в разогретую духовку для выпекания. Время выпекания примерно полчаса. После выпечки пирог следует охладить в форме, а затем уже вынуть, нарезать и подавать к столу. 



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • Оксана

    Интересный рецепт и доступный и полезный побалуем себя. Спасибо!

    Ответить
  • Людмила

    Шикарный рецепт, такой пирог обязательно нужно испечь, так что рецепт уже в моей кулинарной книге

    Ответить
  • Анна

    Хороший рецепт. В этом году много груш и они очень сладкие. Должно получиться вкусно!Спасибо!

    Ответить
  • Larisa

    Люблю подобные пироги! Теста меньше, зато фруктов много, Спасибо огромное!

    Ответить
  • Лара

    Мне понравился рецепт! Думаю. выйдет вкусно!

    Ответить
  • tatyana

    Чудесный рецепт.

    Ответить
  • Ирина

    Пекла подобный пирог, но только из яблок, и тесто немного отличалось. А сейчас попробую сделать по вашему рецепту, спасибо, люблю пироги с фруктами.

    Ответить
  • Надежда Введенская

    Хороший рецепт. Как раз к месту.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за такой рецепт. Очень понравился. И за подарок спасибо.

    Ответить
  • Татьяна

    Печь люблю. Живу в Италии, но такого рецепта у меня нет. записываю в мою тетрадочку рецептов и на досуге обязательно спеку яблочно-грушевый пирог с орехами. Спасибо!

    Ответить
  • Cветлана

    спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: