Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочно-цитрусовый пирог

Если вы любите цитрусовые пироги с большим количеством начинки и с легкой, приятной кислинкой, то этот пирог вам понравится. Поэтому обязательно сохраняйте рецепт для зимних и осенних вечеров

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 граммов сливочного масла
  • 300 граммов сметаны 15-20% жирности
  • 300 граммов муки
  • 10 граммов разрыхлителя

Для начинки:

  • 2 средних лимона
  • 1 апельсин
  • 4 средних яблока
  • 120-140 граммов сахара
  • 30 граммов кукурузного крахмала

Приготовление яблочно-цитрусового пирога

С помощью миксера смешать муку, разрыхлитель, мягкое масло и сметану. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Разъемную форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом. Охлажденное тесто разделить на 2 части — 1/4 и 3/4.

3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 сантиметров и переложить в форму, сформировать бортик, высотой 2 сантиметра. 1/4 часть теста убрать в морозильник на 10-15 минут.

Приготовить начинку. Снять цедру с апельсина, отложить в сторону. Апельсины и лимоны очистить от кожуры, пленок и косточек.

Положить все в чашу блендера, добавить цедру апельсина, сахар, крахмал и измельчить все до однородности. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать средним кубиком.

В подготовленную основу пирога выложить яблоки, залить цитрусовым пюре. Достать из морозильника кусочек теста и натереть его с помощью терки.

Получившуюся стружку из теста выложить сверху начинки. По желанию можно посыпать поверх теста любыми орешками.

Отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и только потом нарезать на порционные кусочки.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: