Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочно-черничный пирог на сметане

Яблочно-черничный пирог получается очень нежный и вкусный и ароматный. Тает во рту и на тарелке буквально за считанные минуты. Пирог готовится очень просто и достаточно быстро.

Ингредиенты

  • Яблоки свежие — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 7 столовых ложек
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Черника — 1 стакан
  • Сметана — 1 стакан

Приготовление яблочно-черничного пирога на сметане

Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога.

Яйца растереть с сахаром.

Добавить туда соду гашенную уксусом.

Затем добавить сметану, сливочное масло и муку. Все хорошо перемешать. Тесто не должно быть сильно крутым.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить туда половину теста. Хорошо разровнять.

Яблоки порезать дольками (предварительно удалить сердцевину) и выложить на тесто.

Чернику (можно использовать свежую или замороженную) выложить на яблоки.

Покрыть сверху оставшимся тестом и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

Яблочно-черничный пирог готов. Подавать можно как теплым, так и остывшим. Хорошо подойдет к чаю. Приятного аппетита!

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: