Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Мягкий, сочный яблочно-банановый пирог под нежным сметанным кремом. Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло или маргарин — 1 пачка (200 г)
  • яйцо — 1 штука
  • разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • просеянная мука — 2 стакана

Начинка:

  • яблоки, бананы и гранат (но можно любые на ваш вкус)
  • Можно использовать творог и т.д.

Сметанный крем:

  • сметана — 500 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахарный песок — 6 столовых ложек
  • ванильный сахар — по вкусу
  • просеянная мука — 4 столовых ложки

Приготовление яблочно-бананового пирога со сметанной заливкой

Масло растираем с мукой, крошим как можем. В эти масляные крошки добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель и очень хорошо замешиваем тесто.

Кладем тесто в холодильник, так как пока оно нам не нужно, приступаем к приготовлению начинки. Нарезать фрукты маленькими кубиками и следует притрусить их ложкой крахмала.

Для крема всего-то следует взбить сметану, яйца, муку, сахар  и ванильный сахар.

Достаем тесто из холодильника, наполняем им противень или форму для пирога. Следует заметить, что бортики нужно делать обязательно!

Сверху теста располагаем начинку и заливаем все это нашим супер кремом. Выпекаем этот шедевр при 180 градусах приблизительно сорок минут.

Пирог употреблять охлажденным.

Вам также понравится:

Пышная шарлотка с бананами

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: