Классическая выпечка — яблочная шарлотка. Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень понравились всей семье. Теперь это один из любимых пирогов с яблоками, а главное, он остался таким же простым в приготовлении.
Ингредиенты:
(на небольшую форму, 21-22 см в диаметре)
- 4 средних яблока
- 100 г творога
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 70 г изюма
- 40-50 г муки
- 20 г сливочного масла
- 80 г панировочных сухарей
- 1 ч.л. корицы
- кардамон, имбирь по вкусу
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- щепотка соли
Приготовление яблочной шарлотки
Яйца взбить в пышную пену, подсыпая маленькими порциями сахар. Затем добавить муку, корицу, имбирь и кардамон, разрыхлитель, изюм и творог. На самой низкой скорости миксера перемешать до однородного состояния. Яблоки очистить и нарезать дольками (не слишком тонко).
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Вылить тесто. Оно может быть немного неоднородным, творог и изюм опускаются на дно, поэтому попытайтесь выровнять тесто. Сверху распределите яблоки.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 40 минут.
В завершение посыпать сахарной пудрой. На мой взгляд остывшая шарлотка даже вкуснее, чем горячая.
Подавать можно как с чаем так и с молоком.
Вам также понравится:
Шарлотка — вкусный, легкий и простой в приготовлении десерт. 5 рецептов шарлотки
Пирог с яблоками и со сметаной (шарлотка)
Источник