Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочная шарлотка с творогом. Простой и вкусный рецепт

Классическая выпечка — яблочная шарлотка. Она готовится легко, быстро и не особо затратно. Но в знакомом всем варианте она, честно говоря, немного приелась. Не так давно нашла в сети рецепт с небольшими нововведениями, которые очень понравились всей семье. Теперь это один из любимых пирогов с яблоками, а главное, он остался таким же простым в приготовлении.

Ингредиенты:

(на небольшую форму, 21-22 см в диаметре)

  • 4 средних яблока
  • 100 г творога
  • 4 яйца
  • 180 г сахара
  • 70 г изюма
  • 40-50 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 ч.л. корицы
  • кардамон, имбирь по вкусу
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • щепотка соли

Приготовление яблочной шарлотки

Яйца взбить в пышную пену, подсыпая маленькими порциями сахар. Затем добавить муку, корицу, имбирь и кардамон, разрыхлитель, изюм и творог. На самой низкой скорости миксера перемешать до однородного состояния. Яблоки очистить и нарезать дольками (не слишком тонко).

 Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Вылить тесто. Оно может быть немного неоднородным, творог и изюм опускаются на дно, поэтому попытайтесь выровнять тесто. Сверху распределите яблоки.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 40 минут.

В завершение посыпать сахарной пудрой. На мой взгляд остывшая шарлотка даже вкуснее, чем горячая.

Подавать можно как с чаем так и с молоком.

Вам также понравится:

Шарлотка — вкусный, легкий и простой в приготовлении десерт. 5 рецептов шарлотки

Пирог с яблоками и со сметаной (шарлотка)

Источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: