Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочная кростата

Кростата — это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками.

Jablochnaja krostata1

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 2 столовых ложки сахара-песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 110 г холодного сливочного масла, нарубить
  • 2 столовых ложки ледяной воды

Для начинки:

  • 750 г яблок (3 очень больших)
  • 1/4 чайной ложки цедры апельсина
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара-песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
  • 4 столовых ложки холодного сливочного масла, нарубить

Приготовление яблочной кростаты

Тесто. Муку, сахар и соль высыпьте в чашу для миксера или кухонного комбайна. Смешайте. Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз до консистенции рыхлой крошки. Продолжая взбивать, влейте холодную воду. Выключите комбайн и выложите тесто на разделочную доску. Поразминайте тесто руками, слепите из него шар, а затем расплющите тесто до состояния диска, оберните в пищевую пленку и положите их в холодильник минимум на час.

Духовку нагрейте до 230 градусов. Присыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в диск диаметров в 28 см. Переложите диск на противень.

Для начинки очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Перемешайте их с цедрой апельсина. Выложите яблоки в центр диска теста, оставляя бортик (примерно 4 см).

Муку в кухонном комбайне смешайте с сахаром, солью, корицей и гвоздикой (или душистым перцем). Добавьте сливочное масла и взбейте. Пересыпьте эту смесь в миску и разотрите руками до рыхлой крошки. Этой смесью щедро присыпьте яблоки. Загните края пирога, чтобы закрыть начинку. Должен получиться достаточно ровный круг.

Кростату выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки, яблоки должны пропечься и стать мягкими. Подавайте теплой или комнатной температуры.

Вам понравится

Яблочный пирог с корицей и белым шоколадом

Яблочный пирог с орехами «Рассвет»

Бесподобный пирог с кремом и яблоками. Простой и быстрый

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: