Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Яблочная галета

Очень люблю галеты. C яблоками попробовала —  ничуть не хуже, чем с ягодами. Если вы ее приготовите, думаю, не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 113 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сахарной пудры
  • холодная вода — пару ложек

Для начинки

  • Яблоки — четыре яблока среднего размера
  • Масло сливочное — 40 гр
  • Сахар по вкусу

Для крошки

  • 20 гр муки (или чуть больше),
  • 20 гр сахара,
  • 20 гр сливочного масла.

Приготовление яблочной галеты

Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды (у меня ушло 2 ст.л), замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.

Яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.

Для приготовления крошки муку и масло перетереть руками, добавить сахар, перемешать.

Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края,. Начинку посыпать крошкой.

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания). Можно подавать в теплом виде.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: