Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Я влюбилась в этот салат. Как приготовить вкусный вальдорфский салат

В этот раз мы решили познакомить вас с приготовлением очередной версии вальдорфского салата. Для этого салата вам понадобятся кисло-сладкие яблоки и обязательно зеленые. А в качестве заправки используется майонез.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка либо филе — 200 граммов
  • виноград — 150 граммов
  • корень сельдерея — один небольшрой кусочек
  • сельдерей стебли — два стебля
  • яблоко крупное кисло-сладкое зеленое — одно
  • мед пчелиный жидкий — одна столовая ложка
  • грецкие орехи — 100 граммов. Ничем заменять не рекомендуется
  • сметана — две столовых ложки
  • майонез — две столовых ложки
  • соль, перец

Приготовление вкусного вальдорфского салата

Куриную грудку сварить в подсоленой воде. Затем остудить и вынуть из бульона. Удалить кожу и кости.

Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Стебли сельдерея такжже нарезать тонкой соломкой.

Грецкие орехи порубить ножом на кусочки, но не очень мелко. Охлажденное куриное мясо разобрать на волокна.

Приготовить салатник и выложить в него все подготовленные продукты: стебли и корень сельдерея, курицу, яблоко, грецкие орехи. Все перемешать.

Приготовить соус. Для этого в небольшую емкость выложить сметану,Ю майолнез, соль, перец, мед. Если мед загустел, слегка растопить его на водяной бане и охдадить.

Перемешать все составляющие соуса. Соус для салата готов. Заправить салат приготовленным соусом и перемешать. Теперь салат готов полностью. Можно подавать его к столу.

На нашем сайте уже есть рецепт приготовления салата вальдорфского. Возможно, он вас заинтересует.




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: