В этот раз мы решили познакомить вас с приготовлением очередной версии вальдорфского салата. Для этого салата вам понадобятся кисло-сладкие яблоки и обязательно зеленые. А в качестве заправки используется майонез.
Ингредиенты:
- Куриная грудка либо филе — 200 граммов
- виноград — 150 граммов
- корень сельдерея — один небольшрой кусочек
- сельдерей стебли — два стебля
- яблоко крупное кисло-сладкое зеленое — одно
- мед пчелиный жидкий — одна столовая ложка
- грецкие орехи — 100 граммов. Ничем заменять не рекомендуется
- сметана — две столовых ложки
- майонез — две столовых ложки
- соль, перец
Приготовление вкусного вальдорфского салата
Куриную грудку сварить в подсоленой воде. Затем остудить и вынуть из бульона. Удалить кожу и кости.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Стебли сельдерея такжже нарезать тонкой соломкой.
Грецкие орехи порубить ножом на кусочки, но не очень мелко. Охлажденное куриное мясо разобрать на волокна.
Приготовить салатник и выложить в него все подготовленные продукты: стебли и корень сельдерея, курицу, яблоко, грецкие орехи. Все перемешать.
Приготовить соус. Для этого в небольшую емкость выложить сметану,Ю майолнез, соль, перец, мед. Если мед загустел, слегка растопить его на водяной бане и охдадить.
Перемешать все составляющие соуса. Соус для салата готов. Заправить салат приготовленным соусом и перемешать. Теперь салат готов полностью. Можно подавать его к столу.
На нашем сайте уже есть рецепт приготовления салата вальдорфского. Возможно, он вас заинтересует.