
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2часа
Что мы готовим из дрожжевого теста. Чаще всего пироги с самыми разнообразными начинками.
А вы не пробовали приготовить изумительно вкусный, нежный, воздушный сахарный пирог со сливочным вкусом?
Выпечка сахарный пирог готовится совсем несложно, но она порадует вас и ваших близкий и друзей.
Эта выпечка из дрожжевого теста, однако готовится она просто и недолго. Месить тесто вам не придется.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 граммов,
- молоко — половина стакана,
- дрожжи растворимые — половина стандартного пакетика,
- сахар — 0,5 ст. ложки,
- масло сливочное — 100 граммов. Или смесь растительного и сливочного масла или маргарин. Масло должно быть размягченное
- Ванильный сахар — половина стандартного пакетика. В пакетике 8 граммов.
- соль,
- яйца куриные — пара яиц,
Для сахарной корочки:
- масло сливочное — 50 граммов. Масло должно быть холодной из холодильника. Не замороженное. Маргарин для сахарной корочки не подойдет.
- сахар — 100 граммов,
- ванильный сахар — половина пакетика.
Для пропитки
- Сливки — один стакан. Сливки нужно брать от 20 % и выше.
Страница: 1 2
Пищевая ценность:
- Калории:
- Жиры:
- Углеводы:
Приятного аппетита!
Дрожжевая выпечка у меня ассоциируется с праздниками. На Пасху и Рождество бабушка пекла изумительные булки в печи. С тех пор запах дрожжевого теста ни с чем не спутаю :)
И печка была, наверное, русская. Самая вкусная и полезная еда из русской печи.
Надо обязательно попробовать. Описано уж как вкусно!!! Спасибо!
Это на самом деле вкусно
Какой аппетитный рецепт! Спасибо, обязательно сделаю!
Действительно аппетитный. Начинки нет, а пахнет сливочной начинкой. Сдобное тесто и сахарное покрытие. Очень вкусно