Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Выпечка сахарный пирог

Что мы готовим из дрожжевого теста. Чаще всего пироги с самыми разнообразными начинками.

А вы не пробовали приготовить изумительно вкусный, нежный, воздушный сахарный пирог со сливочным вкусом?
Выпечка сахарный пирог готовится совсем несложно, но она порадует вас и ваших близкий и друзей.

Эта выпечка из дрожжевого теста, однако готовится она просто и недолго. Месить тесто вам не придется.

vipechka_saharni_pirog

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 граммов,
  • молоко — половина стакана,
  • дрожжи растворимые — половина стандартного пакетика,
  • сахар — 0,5 ст. ложки,
  • масло сливочное — 100 граммов. Или смесь растительного и сливочного масла или маргарин. Масло должно быть размягченное
  • Ванильный сахар — половина стандартного пакетика. В пакетике 8 граммов.
  • соль,
  • яйца куриные — пара яиц,

Для сахарной корочки:

  • масло сливочное — 50 граммов. Масло должно быть холодной из холодильника. Не замороженное. Маргарин для сахарной корочки не подойдет.
  • сахар — 100 граммов,
  • ванильный сахар — половина пакетика.

Для пропитки

  •  Сливки —  один стакан. Сливки нужно брать от 20 % и выше.

Приготовление:

Для приготовления выпечки сахарный пирог сначала делаем закваску. Немного разогреть молоко и развести в нем дрожжи и сахар. Хорошо перемешать, прикрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место. Дрожжи поднимутся примерно через пятнадцать минут. Сверху появится пенка. Это готовит о том, что дрожжи готовы.

Пока дрожжи активируются, растираем размягченное масло с яйцами и ванильным сахаром для теста. Сначала
необходимо веничком немного взбить масло, всыпать ванильный сахар, посолить, яйца по одному, не переставая
взбивать. Можно взбивать миксером. Получится быстрее.

Когда дрожжи активируются, то есть сверху появится пенная шапка, соединить яинчно-масляную смесь и дрожжи.
Хорошо перемешать.

Муку просеять и частями добавлять в тесто, все время перемешивая. Должно получиться густое липкое тесто. Но не крутое, как на пирожки.

vipechka_saharni_pirog

Вторично накрываем тесто крышкой либо полотенцем и отправляем его в теплое место, чтобы оно поднялось. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 — 4 раза.

Приготовление сахарной корочки для выпечки сахарный пирог

За это время можно приготовить смесь для сахарной корочки. Перетираем охлажденное масло, ванильный сахар
и обычный сахар. Добиваемся простой однородности. После этого смесь убрать в холодильник, чтобы масло не
растаяло.

vipechka_saharni_pirog

Приготовить форму для выпечки. Модно взять обычный противень. Застелить форму бумагой для выпечки, предварительно смазанной сливочным маслом. Когда тесто поднялось, нужно немного обмять его. Затем переложить в форму и аккуратно распределить тесто по всей форме. Накрываем листом бумаги и полотенцем и даем еще раз подняться в теплом месте.

Тесто поднялось. Нужно сделать в нем углубления по всей поверхности теста палочкой диаметром примерно с
карандаш. Покрываем всю поверхность теста сахарно-масляной смесью для образования сахарной корочки. Углубления нужны для того, чтобы масло, которое в духовке начнет таять, не стекало с пирога к бортам формы, а проливалось внутрь пирога. И выпечка сахарный пирог тогда получится масляной, сочной.

Выпечка сахарного пирога

Предварительные приготовления окончены. Можно ставить пирог в духовку для выпечки. Духовка заранее разогрета до 180 градусов, время выпечки сахарного пирога 40 — 45 минут в зависимости от возможностей вашей
духовки. Пирог за это время должен полностью пропечься и слегка подрумяниться. Готовность проверяем, как обычно, на сухую палочку.

Но это еще не все. Готовы пирог достаем из духовки и поливаем сливками. Нужно сказать, что чем жирнее сливки, тем интенсивней будет сливочный вкус пирога. Снова отправляем пирог в духовку еще на десять минут.

Через десять минут сахарный пирог готов. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Пирог получается сочный,
сливочный, с кремовым вкусом. Обязательно попробуйте такой пирог.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: