Вяленые лимоны — прекрасный и полезный десерт. Сладкие лимоны с кислинкой и карамельным вкусом обязательно завоюют ваше сердце. Это потрясающе вкусно.
Ингредиенты:
- Лимон — 800 граммов
- Сахар — 500 граммов
- Вода — 200 мл
Приготовление вяленых лимонов
Поставить воду на огонь. Нагреть до кипения.
Лимон хорошо помыть, обтереть и нарезать на четыре — шесть частей.
Когда вода закипит, добавить в нее сахар и дать ему полностью раствориться. После этого выложить в сахарный сироп лимоны. Убавить огонь и варить на малом огне около двадцати минут.
Дать оставить лимонам в воде полностью. Затем поставить на огонь, довести до кипения и повторно варить на малом огне двадцать минут. Затем снова дать остыть лимонам в сиропе.
Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки. Выложить на противень остывшие лимонные дольки.
Духовку разогреть до 100 градусов. Отправить противень с лимонами в духовку примерно на два часа. При этом лучше приоткрыть немного дверцу духовки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
До полной готовности нужно дать лимонам подсохнуть при комнатной температуре. На это понадобится от четырех дней до одной недели.
Вяленые лимоны долго хранятся. К тому же они полезнее магазинных конфет. Лимоны можно нарезать дольками, но по желанию можно нарезать их кружками.