Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Все знают селедку под шубой, а мы с мамой готовим такой салат без сельди

Если надо пойти на какое-нибудь мероприятие, куда нужно принести свою еду, мы всегда делаем этот салатик и не ошибаемся — расходится на ура.

Ингредиенты:

  • 1 банка (граммов 300) маринованных огурцов
  • 2 крупные свеклы
  • 3-4 картофелины
  • 4 моркови среднего размера
  • 1 небольшая луковица,
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Соль по вкусу.
  • Для украшения понадобится пучок петрушки.

Приготовление салата

Овощи (картофель, морковь и свеклу) надо как следует вымыть и сварить. Вареным овощам нужно дать остыть, затем их надо очистить от кожуры.

Овощи желательно варить в разных кастрюлях. Свеклу и морковь можно варить прямо в кожуре, а потом ее снять, а вот картофель лучше почистить перед варкой, чтобы избежать горечи.

Вареные очищенные овощи натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать тонкими колечками. Лук почистить, мелко порезать и слегка пассеровать в растительном масле, но не жарить.

Собираем салат. Кладём на дно широкой тарелки слой маринованных огурчиков, на него слой натертого картофеля, который надо промазать майонезом и при необходимости немного присолить по вкусу.

На слой картофеля кладётся тонким слоем пассерованный лук, а на него натертая морковь. Слой моркови также нужно промазать сверху майонезом и, при необходимости немного досолить.

Последним слоем идёт натертая свекла, которую тоже промазывают майонезом и при необходимости совсем немного присаливают. Если есть желание, можно сверху поперчить по вкусу, но это не обязательно.

Салат готов. Осталось его украсить. Нарезаем мелко зелень петрушки и присыпаем края салата. Очень просто, красиво и невероятно вкусно!

источник




 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: