Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушный творожный пирог с яблоками

Этот нежный и вкусный яблочно-творожный пирог понравится и детям и взрослым, и даже тем кто не очень любит творог. Обязательно попробуйте приготовить это нежное творожное чудо и я надеюсь вам он понравится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 150 грамм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Вода — 50 мл.

Для начинки:

  • Йогурт — 250 мл.
  • Творог — 350 грамм.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 3 — 4 столовых ложки.
  • Варенье любое — 100 грамм.
  • Яблоки — 1–2 штуки.
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление творожного пирога с яблоками

Первым делом подготовьте продукты для нашего пирога. Соедините в глубокой миске все ингредиенты для теста — муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду и сливочное масло. Теперь замесите мягкое эластичное тесто для пирога.

Далее форму для выпечки смажьте растительным маслом. Распределите тесто и сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник.

Затем для начинки соедините творог с сахаром, йогуртом, желтками и крахмалом.

Теперь яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли и очень аккуратно введите белки в творожную массу.

Выньте из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Далее осторожно столовой ложкой выложите творожную массу.

Сверху выложите порезанные на дольки яблоки, как вам нравится и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 — 50 минут.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: