Этот нежный и вкусный яблочно-творожный пирог понравится и детям и взрослым, и даже тем кто не очень любит творог. Обязательно попробуйте приготовить это нежное творожное чудо и я надеюсь вам он понравится.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 150 грамм.
- Яйцо — 1 штука.
- Мука пшеничная — 250 грамм.
- Сахар — 100 грамм.
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 1 щепотка.
- Вода — 50 мл.
Для начинки:
- Йогурт — 250 мл.
- Творог — 350 грамм.
- Яйцо — 2 штуки.
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
- Сахар — 3 — 4 столовых ложки.
- Варенье любое — 100 грамм.
- Яблоки — 1–2 штуки.
- Сахарная пудра — по вкусу.
Приготовление творожного пирога с яблоками
Первым делом подготовьте продукты для нашего пирога. Соедините в глубокой миске все ингредиенты для теста — муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду и сливочное масло. Теперь замесите мягкое эластичное тесто для пирога.
Далее форму для выпечки смажьте растительным маслом. Распределите тесто и сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Затем для начинки соедините творог с сахаром, йогуртом, желтками и крахмалом.
Теперь яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли и очень аккуратно введите белки в творожную массу.
Выньте из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Далее осторожно столовой ложкой выложите творожную массу.
Сверху выложите порезанные на дольки яблоки, как вам нравится и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 — 50 минут.