Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушный торт «Белочка» из детства

Нежные, воздушные шоколадные коржи. Большое количество орехов. Очень вкусный торт по рецепту Ольги Матвей  на большую компанию

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт
  • Сахар 180 гр
  • Мёд 4 ст. ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Мука 250 гр
  • Какао 4 ст ложки

Крем:

  • Масло 300 гр
  • Вареная сгущенка 200 гр
  • Орехи 200 гр

Приготовление торта Белочка

В миску для миксера разбить яйца. Взбить при помощи миксера в пышную пену. Всыпать сахар и взбивать еще пару минут добела.

В яйца добавить жидкий мед. Если мед густой или засахарившмйся, предварительно его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Отправить в миску с ингредиентами через сито муку, какао (обязательно через сито) и соду. Теперь все перемешать до однородности на малых оборотах блендера.

Приготовить два стандартных противня размером 30 х 35 см или 35 х 35 см. Застелить противни бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Тесто разделить на две равных части и выложить на два противня. Разровнять.

Духовка уже разогрета до 180 градусов. Отправить противень с коржом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 8 — 10 минут. После выпечки одного коржа таким же образом испечь второй. Коржи охладить полностью.

Тем временем приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером добела. Добавить вареную сгущенку обязательно комнатной температуры и перемешать миксером на малых оборотах до однородности. Крем готов.

Когда коржи остынут, снять их с противней вместе с бумагой. Разрезать каждый корж пополам. Затем можно отделить коржи от бумаги. Должно получиться четыре одинаковых по размеру коржа.

Сложить все коржи друг на друга и подрезать края. Остатки коржей понадобятся для приготовления крошки. Остатки коржей поломать в миску для блендера и пробить все в крошку. Затем в блендер отправить грецкие орехи и из мельчить их в крошку среднего размера. Предварительно по желанию можно орешки поджарить.

Для сборки торта выложить первый корж на блюдо и смазать его кремом. Разровнять крем по всей поверхности коржа. Выложить следующий корж и также смазать его кремом. Таким образом собрать все коржи. Крем должен остаться для обмазки всего торта.

В конце смазать кремом верхнюю часть торта и бока. Верх торта слегка присыпать подготовленной крошкой. Боковые стороны хорошо присыпать крошкой. Затем верх торта закрыть ореховой крошкой.

Торт готов. Но он должен пропитаться в холодильнике минимум 4 — 6 часов. А лучше — всю ночь.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: