Сегодня будем печь нежный сметанный пирог с суфле. Готовится просто, из доступных продуктов, получается в меру сладкий, с воздушным кремом-суфле и нежным, вкусным тестом. Перед ним просто невозможно устоять
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 120 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 5 гр
- Сахар 50 гр
- Сливочное масло 80 гр
Для начинки:
- Сметана 500 гр
- Яйца 4 шт С1
- Крахмал кукурузный 30 гр
- Мука 30 гр
- Сахар 100 гр
- Соль щепотка
- Ванилин щепотка
Приготовление сметанного пирога
Соединим сахар, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешаем.
Холодное масло нарежем на небольшие кубики и добавим к мучной смеси. Перетрем продукты руками в неоднородную крошку.
Выкладываем 3/4 части теста в форму. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем растительным маслом и тоже застилаем пергаментом. Стаканом с плоским дном формируем корж.
Теперь приготовим начинку. К сметане добавляем желтки и перемешаем продукты венчиком. Добавим крахмал и муку. Хорошо соединим продукты венчиком.
К белкам добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
Теперь постепенно добавляем взбитые белки к сметанной смеси и перемешиваем лопаткой. Готовую начинку перекладываем в форму.
Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 160° около 55-60 минут в режиме верх-низ.
Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, для стабилизации начинки и можно доставать из формы.
Вам понравится
Тертый яблочный сметанный пирог, который просто тает во рту
Невероятно вкусный сметанный пирог
Сметанный пирог с изюмом. Просто, быстро и невероятно вкусно