Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушный сметанный пирог

Сегодня будем печь нежный сметанный пирог с суфле. Готовится просто, из доступных продуктов, получается в меру сладкий, с воздушным кремом-суфле и нежным, вкусным тестом. Перед ним просто невозможно устоять

Vozdushnyj smetannyj pirog1

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 120 гр
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Сахар 50 гр
  • Сливочное масло 80 гр

Для начинки:

  • Сметана 500 гр
  • Яйца 4 шт С1
  • Крахмал кукурузный 30 гр
  • Мука 30 гр
  • Сахар 100 гр
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка

Приготовление сметанного пирога

Соединим сахар, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешаем.

Холодное масло нарежем на небольшие кубики и добавим к мучной смеси. Перетрем продукты руками в неоднородную крошку.

Выкладываем 3/4 части теста в форму. Дно формы застилаем пергаментом, бока смазываем растительным маслом и тоже застилаем пергаментом. Стаканом с плоским дном формируем корж.

Теперь приготовим начинку. К сметане добавляем желтки и перемешаем продукты венчиком. Добавим крахмал и муку. Хорошо соединим продукты венчиком.

К белкам добавляем соль и начинаем взбивать миксером. Постепенно всыпаем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

Теперь постепенно добавляем взбитые белки к сметанной смеси и перемешиваем лопаткой. Готовую начинку перекладываем в форму.

Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 160° около 55-60 минут в режиме верх-низ.

Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, для стабилизации начинки и можно доставать из формы.

Вам понравится

Тертый яблочный сметанный пирог, который просто тает во рту

Невероятно вкусный сметанный пирог

Сметанный пирог с изюмом. Просто, быстро и невероятно вкусно

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: