Красивый, пышный, аппетитный пирог для всей семьи! Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке — это ватрушка, но не обычная, а красиво украшенная.
Ингредиенты:
Для опары
- 40 граммов муки
- 80 граммов растопленного сливочного масла
- 200 миллилитров молока
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
Для теста
- 330 граммов муки
- 1 яйцо
- для смазывания желток
Для начинки
- 200 граммов творога
- 2 столовые ложки сметаны 20%
- 100 граммов сахарной пудры
- 1 яйцо
Приготовление сдобного пирога с творогом
Приготовить опару. Молоко с маслом, соль, сахар, дрожжи, муку смешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
Приготовить тесто. Добавить муку, яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.
Приготовить начинку. В миску с творогом добавить сметану, яйцо, сахарную пудру и пробить блендером до гладкой однородной консистенции.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Внутренний диаметр 22 сантиметра. Края нарезать на полоски. Заплести косички как на видео и хорошенько скрепить внутри, чтобы не раскрылось. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут.
Затем края смазать желтком, влить творожную начинку и отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить по желанию можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.