Никто не догадается из чего сделан этот пирог. А если в него добавить лимонную или апельсиновую цедру, то гости точно окажутся в растерянности. Пирог получается нежный, воздушный, как кекс. И умопомрачительно вкусный. Все это мы говорим о морковном пироге на дрожжах.
Ингредиенты
- 300 граммов моркови
- 200 граммов сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соли
- 3 куриных яйца
- 150 граммов сливочного масла
- 10 граммов сухих дрожжей
- 100 миллилитров молока
- 500 граммов пшеничной муки
Приготовление морковного пирога на дрожжах
Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем в сухую сковороду, наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовим до мягкости на медленном огне, постепенно добавляя воду.
В чашку насыпаем дрожжи, добавляем сахар (1 ч.л.) и муку (1 ст.л.), вливаем молоко и все хорошо перемешиваем. Опару накрываем и оставляем на 15-20 минут.
В чашку насыпаем оставшийся сахар, добавляем соль и вбиваем куриные яйца. Все перетираем венчиком до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
Морковь перемалываем на блендере и добавляем в сливочную массу, перемешиваем. Туда да же добавляем опару и перемешиваем. Затем частями вводим пшеничную муку и замешиваем слегка жидковатое липкое тесто.
Накрываем его крышкой или пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.
ФОрму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем, накрываем и оставляем на 20-30 минут.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом можно сразу же подавать к столу.