Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушный пирог с секретом

Никто не догадается из чего сделан этот пирог. А если в него добавить лимонную или апельсиновую цедру, то гости точно окажутся в растерянности. Пирог получается нежный, воздушный, как кекс. И умопомрачительно вкусный. Все это мы говорим о морковном пироге на дрожжах.

Ингредиенты

  • 300 граммов моркови
  • 200 граммов сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 куриных яйца
  • 150 граммов сливочного масла
  • 10 граммов сухих дрожжей
  • 100 миллилитров молока
  • 500 граммов пшеничной муки

Приготовление морковного пирога на дрожжах

Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем в сухую сковороду, наливаем немного воды и накрываем крышкой. Готовим до мягкости на медленном огне, постепенно добавляя воду.

В чашку насыпаем дрожжи, добавляем сахар (1 ч.л.) и муку (1 ст.л.), вливаем молоко и все хорошо перемешиваем. Опару накрываем и оставляем на 15-20 минут.

В чашку насыпаем оставшийся сахар, добавляем соль и вбиваем куриные яйца. Все перетираем венчиком до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.

Морковь перемалываем на блендере и добавляем в сливочную массу, перемешиваем. Туда да же добавляем опару и перемешиваем. Затем частями вводим пшеничную муку и замешиваем слегка жидковатое липкое тесто.

Накрываем его крышкой или пленкой и убираем в теплое место на 40 минут.

ФОрму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем, накрываем и оставляем на 20-30 минут.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом можно сразу же подавать к столу.

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: