Морковный кекс невероятно нежный, пористый, мягкий, и не сухой. Морковь в готовом тесте совершенно не чувствуется, она просто придаёт ему яркий цвет, мягкость и нежность.
Ингредиенты:
- Сырая морковь – 250 граммов
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 200 граммов
- Растительное масло – 170 мл
- Разрыхлитель – 10 граммов
- Мука – 250 граммов
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 20 граммов
Приготовление воздушного кекса
Нарезаем сырую морковь кружочками и измельчаем в блендере (или можно натереть на мелкой тёрке).
В глубокую миску вливаем яйца, всыпаем сахарный песок, растительное масло, измельченную морковь и взбиваем всё миксером до однородной смеси.
В чистую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, просеиваем через сито, добавляем в жидкую смесь и хорошенько перемешиваем миксером (тесто должно получится средней густоты).
Форму диаметром 24 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Вливаем подготовленное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и даём полностью остыть.