Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушный морковный кекс к чаю

Морковный кекс невероятно нежный, пористый, мягкий, и не сухой. Морковь в готовом тесте совершенно не чувствуется, она просто придаёт ему яркий цвет, мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь – 250 граммов
  • Яйца – 4 штуки
  • Сахар – 200 граммов
  • Растительное масло – 170 мл
  • Разрыхлитель – 10 граммов
  • Мука – 250 граммов
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 20 граммов

Приготовление воздушного кекса

Нарезаем сырую морковь кружочками и измельчаем в блендере (или можно натереть на мелкой тёрке).

В глубокую миску вливаем яйца, всыпаем сахарный песок, растительное масло, измельченную морковь и взбиваем всё миксером до однородной смеси.

В чистую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, просеиваем через сито, добавляем в жидкую смесь и хорошенько перемешиваем миксером (тесто должно получится средней густоты).

Форму диаметром 24 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Вливаем подготовленное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Извлекаем из формы и даём полностью остыть.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: