Воздушный бисквит и сочная начинка. Рецепт бисквита очень удачный. С начинкой можно смело экспериментировать: варенье, сгущенка, крем, фрукты и тд.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 4 шт
- Мука — 140 г
- Сахар — 140 г
- Щепотка соли
Начинка:
- Молоко — 300 мл
- Мак — 5 ст.л
- Сахар — 3-4 ст.л
- Манка — 3 ст.л
- Изюм — 2 ст.л
Приготовление бисквитного рулета с маковой начинкой
Для теста нам понадобятся четыре яйца — добавим в них щепотку соли и взобьём всё миксером 2 минуты для начала.
После появления пышной пены начинаем вводить сахар — сахара необходимо 140 граммов. Сахар вводим частями и продолжаем после этого взбивать в течение 5 минут.
Когда масса значительно увеличилась в объёме, просеиваем в неё 140 граммов муки через сито и перемешиваем лопаткой. Долго не мешаем, лишь до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
На застеленный пергаментом противень распределяем получившееся тесто. Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Готовый бисквит сворачиваем в рулет и остужаем.
Далее готовим маковую начинку для нашего рулета. 300 мл молока делим на две части. Одну из частей выливаем в сотейник и ставим на огонь.
Во вторую часть молока добавляем 3-4 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек мака, 3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки промытого и замоченного ранее изюма. Всё перемешиваем.
Часть молока в сотейнике закипела и мы добавляем в неё получившуюся маковую начинку. Варим всё до приобретения массой достаточной густоты. Остужаем начинку и смазываем ею развернутый остывший бисквит.
Бисквит снова сворачиваем в рулет, кладём его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Бисквитный рулет провёл положенные 2 часа в холодильнике и его можно достать оттуда, посыпать сахарной пудрой, нарезать на небольшие порции и подать к столу.