Давайте побалуем своих близких, таким замечательным, полезным лакомством, тем более, что готовится оно очень просто. Не все жители Риги слышали об этом десерте, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Вкуснятина…просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Сметана — 200 гр
- Банка ананасов — 1 шт
- Ананасовый сок — 0,5 л
- Желатин — 25-30 гр
- Сгущеное молоко — 1/2 банки
- Ванилин — по вкусу
Как приготовить творожный десерт «Старая Рига»:
В ананасовый сок добавляем желатин оставляем примерно на час. Соединяем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной и хорошо взбиваем при помощи блендера.
Разбухший в соке желатин ставим на водяную баню и ждем пока он растворится. Хорошо перемешиваем. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем взбитую творожную массу с нарезанными ананасами и желатином в ананасовом соке. (по желанию можно добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке).
Получившуюся массу заливаем в форму или несколько маленьких форм и убираем в холодильник. Через несколько часов воздушный творожный десерт Старая Рига можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!