Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушные эклеры с творожным кремом

Многие из нас любят эклеры. Эти пирожные привлекают нежным вкусом и необычной текстурой. Существуют различные виды крема для эклеров: масляный, сливочный, белковый, крем Шарлотт, а также есть эклеры с творожным кремом. Наш рецепт поможет вам легко их приготовить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 50 гр.,
  • вода – 145 мл.,
  • соль — щепотка
  • пшеничная мука – 65 гр.,
  • куриные яйца – 2-3 шт.

Для крема:

  • творог – 150 гр.,
  • сметана (20-30%) – 150-180 гр.,
  • сахар – 5-7 ст.л.,
  • ванильный экстракт – по вкусу.

Приготовление воздушных эклеров с творожным кремом

Сливочное масло положите в сотейник. Добавьте соль и воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Совет: вместо сливочного масла можете использовать маргарин хорошего качества.

Когда смесь закипит, введите пшеничную муку.

Интенсивными движения помешивайте массу до однородного состояния. Она должна загустеть и не содержать мучные комочки. Снимите с огня. Охладите массу до теплого состояния.

Поочередно введите в горячую массу куриные яйца. Перед этим яйцо желательно разболтать в отдельной емкости. Не добавляйте очередное яйцо, если предыдущее не полностью вмешано в основную массу.

Идеальное тесто для эклеров должно стекать с ложки «лентой». Оно должно держать форму. Совет: если тесто еще слишком густое, добавьте небольшими порциями яйцо. Возможно и не целое яйцо, все зависит от его размера (качества).

Переложите тесто в кондитерский мешок с обычной (или зубчатой) насадкой. Выдавите заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте между ними некоторое пространство, потому что при выпекании они увеличиваются в объеме. Об этом стоит помнить и при формировании заготовок: выдавливайте «колбаски» длиной не более 8-10 см.

Выпекайте эклеры при температуре 180 С примерно 20-25 минут (до румяного оттенка), поместив в разогретую духовку. Поверхность готовых эклеров должна быть сухой, а внутри они – полые. Извлеките из духовки и дайте им остыть прямо на противне.

Тем временем приготовьте творожный крем. Он готовится очень легко и быстро, из минимального количества ингредиентов. Итак, смешайте в миске мягкий творог, сметану и сахар. Добавьте ванильный экстракт.

При помощи блендера взбейте массу до однородности.

Совет: для крема лучше использовать именно мягкий творог, пастообразный. Вместо сметаны при желании можете взять жирные сливки.

Остывшие заготовки аккуратно надрежьте сбоку. Творожный крем переложите в кондитерский мешок. Заполните эклеры кремом и накройте «крышкой».

Второй вариант заполнения воздушных эклеров творожным кремом: переложите крем в кондитерский шприц с длинным наконечником и воткните наконечник с любого торца эклера. Внутри пирожного есть пустоты. Заполните эклер кремом, нажимая на поршень кондитерского шприца.

источник

 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: