Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушные творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики без дрожжей получаются мягкими, ароматными, по вкусу и виду не уступают классическим, а готовятся очень быстро.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 г
  • Творог 0-5% — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 1 штука (50 г без скорлупы)
  • Сметана 15-20% — 50 г
  • Цедра 1/2 лимона
  • Растительное масло — 500 г
  • Сахарная пудра для декора

Приготовление воздушных творожных пончиков

Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем. Творог соединить с яйцом, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и, исключительно по желанию, цедрой лимона. Измельчить блендером в максимально однородную массу.

Соединить обе смеси и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Смазать коврик и руки растительным маслом, сформировать жгут и разделить его на 16 частей. Муку при формовке использовать не рекомендую. Сформировать из каждой заготовку с отверстием в центре, выложить на кусочек бумаги для выпечки. Рафинированное растительное масло нагреть примерно до 180 градусов, опустить в него заготовки вместе с бумагой, бумагу удалить.

Обжаривать минимум 5 минут, несколько раз переворачивая заготовки, до золотистого цвета. Извлечь на блюдо с несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы они впитали лишний жир. Слегка остывшие пончики посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью и сразу подать.

Советы по рецепту

  1. При разделке теста для пончиков и формовке изделий муку не использовать, а инвентарь и руки смазывают растительным маслом. Мука обугливается во время жарки во фритюре, это снижает качество жира и в результате ухудшается внешний вид изделий.
  2. Масло для обжаривания лучше выбирать рафинированное подсолнечное, соевое, рапсовое или смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% животного жира (смалец, топленое сливочное масло).
  3. Жарить пончики нужно при температуре 180-185 градусов и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. Например, масса двух заготовок — 100 г, значит масла для обжаривания должно быть в 4 раза больше — 400 г минимум, так же учитывайте размер и конфигурацию кастрюли.
  4. Изделия должны свободно плавать, тогда качество обжарки будет максимально качественным. Если нет термометра, то в разогретый жир бросить кусочек теста, если он начнет активно обжариваться, то температура достаточная.
  5. Пончики также можно испечь в духовке при температуре 180 градусов без конвекции, на среднем уровне, в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: