Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушные сырные булочки. Нежные и ароматные

Мягкие, воздушные сырные булочки лепешки, нежное тесто с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Приготовьте такие домашние сдобные булочки, они действительно очень вкусные и пышные.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Дрожжи сухие — 5 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука — +/-380 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1+1 ст. л.

Для начинки :

  • Сыр — 150 г.
  • Сливочное масло — 50 г.

Для смазывания:

  • желток + молоко — 1 ст. л.

Приготовление булочек

Приготовим тесто. В миске для замешивания смешать теплое молоко, дрожжи, сахар. Добавить соль и частями муку, перемешать тесто в начале ложкой. Добавить оставшуюся муку и растительное масло (1+1 ст. л.) и замесить тесто руками или миксером.

Тесто будет мягким и не липнуть к рукам. Миску смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар, положить в миску, накрыть пленкой, поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность немного растительным маслом.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см., придать форму прямоугольника. Смазать размягченным сливочным маслом, дальний край оставляем, 1,5- 2 см., его не смазывать. Сыр натереть на крупной терке и распределить равномерно по всей поверхности.

Тесто свернуть в рулет, защипнуть край рулета. Нарезать рулет на равные части по 4-5 см. на 10-12 кусочков.

Доску смазать растительным маслом, выложить булочки, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем каждую булочку придавить рукой, сделать лепешку толщиной примерно 1,5-2 см., Выложить на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, накрыть пленкой и оставить 30 минут для подъёма.

Желток размешать с одной столовой ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью лепёшки и оставить ещё на 7-10 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Горячие лепешки смазать сливочным маслом, чтобы корочка была мягкая.

источник


 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: