Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушные, пуховые пирожки по ретро рецепту

Говорят, новое – хорошо забытое старое. Этот рецепт на 100% подтверждает эту аксиому. Пирожки получаются потрясающие. Не раздумывайте, а возьмите и приготовьте. Все очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Для начинки:

  • 400 г соленых огурцов
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 70 г риса

Приготовление воздушных пуховых пирожков по ретро рецепту

Просеянную муку соединить с дрожжами, солью, сахаром. Влить 320г теплой воды и ложкой замесить липкое тесто.

Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Сварить рис в соленой воде и остудить. Огурцы натереть на терке.

Лук мелко порезать. Лук пожарить до полупрозрачности, добавить огурцы и жарить до испарения жидкости.

Добавить рис, перемешать и остудить.

Стол и руки смазать растительным маслом. Обмять тесто и разделить на количество пирожков.

Пальцами из кусочка теста сделать лепешку, положить начинку и собрать края мешочком. Примять пирожок руками, придать ему круглую форму.

Жарить пирожки на сковороде, в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

источник




 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: