Говорят, новое – хорошо забытое старое. Этот рецепт на 100% подтверждает эту аксиому. Пирожки получаются потрясающие. Не раздумывайте, а возьмите и приготовьте. Все очень просто.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Для начинки:
- 400 г соленых огурцов
- 1-2 репчатые луковицы
- 70 г риса
Приготовление воздушных пуховых пирожков по ретро рецепту
Просеянную муку соединить с дрожжами, солью, сахаром. Влить 320г теплой воды и ложкой замесить липкое тесто.
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Сварить рис в соленой воде и остудить. Огурцы натереть на терке.
Лук мелко порезать. Лук пожарить до полупрозрачности, добавить огурцы и жарить до испарения жидкости.
Добавить рис, перемешать и остудить.
Стол и руки смазать растительным маслом. Обмять тесто и разделить на количество пирожков.
Пальцами из кусочка теста сделать лепешку, положить начинку и собрать края мешочком. Примять пирожок руками, придать ему круглую форму.
Жарить пирожки на сковороде, в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.