Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушные пончики завитки

Хрустящая румяная корочка, мягкая сдоба внутри – свежие, ароматные пончики никого не оставят равнодушными. Обычно пончики бывают круглыми, но это совсем необязательно. Мы приготовим их необычной оригинальной формы – в виде завитков.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 2 ст.л
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Растительное масло — 250 г

Приготовление воздушных пончиков завитки

Молоко слегка подогреем, оно должно быть теплым, но не горячим. Всыпем в него сахар, дрожжи, соль и две ложки муки. Все перемешаем и оставим в теплом месте минут на 10-15.

Когда дрожжи начнут бродить, и появятся пузырьки, порционно будем вводить в смесь муку и мешать массу лопаткой или ложкой.

Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше – это нужно учитывать при замесе теста и ориентироваться на его плотность. Тесто должно быть мягким, не «забитым» мукой. Сформируем из него круглый ком и оставим в миске, прикрыв салфеткой.

Примерно через час тесто поднимется, увеличившись в объеме в два раза.

На присыпанном мукой столе обомнем тесто и разделим его на 12-14 равных кусков, которые сформируем в колобки одинакового размера.

Из каждого колобка сделаем продолговатую заготовку и превратим ее в жгут, скатывая ладонями на столе.

Жгут сложим пополам, и он сам завернется в красивые завитки. Немного поправим их руками, если нужно, и плотно защипнем края, чтобы при жарке они не разошлись.

Жарить пончики нужно в небольшой кастрюле или сотейнике с высокими бортами, в раскаленном растительном масле. Огонь выбираем средний, чтобы они прожарились внутри и не сгорели снаружи.

Масла нужно налить столько, чтобы пончики плавали в нем (в списке количество масла указано приблизительно, для сотейника диаметром 18 см).

В процессе жарки переворачиваем их, чтобы равномерно обжарить со всех сторон.

Готовые пончики помещаем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем, горячими подаем их к столу, присыпав сахарной пудрой.

К пончикам можно подать варенье или джем, мед или сгущенное молоко. А можно есть их со сметаной – это тоже очень вкусно.

источник




 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: