Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушные пончики с начинкой

Такие воздушные пончики вкуснее пирожного. Весь секрет в начинке

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • 1 столовая ложка сахара
  • 30 граммов прессованных дрожжей или 10 граммов сухих дрожжей
  • 4 столовые ложки муки
  • 100 граммов жирной домашней сметаны или 70 граммов сливочного масла
  • 130 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 1 граммов ванилина или пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 650 граммов муки

Начинка

  • 300 граммов холодных сливок 33 — 36 %
  • 2-3 столовые ложки черничного варенья
  • 150-200 граммов сахара по вкусу

Обсыпка

  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 стакан сахарной пудры

Приготовление воздушных пончиков с начинкой

Приготовить миску. Влить теплое молоко. Добавить дрожжи. Затем всыпать 4 ст.л с горкой муки и 1 ст.л. сахара. Все перемешать и оставить на 15 минут для ак4тивации дрожжей.

Если получится пенная шапочка, значит дрожжи активировались, и с ними можно работать дальше. Всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар, разбить яйцо, добавить жирную сметану или сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать.

Затем просеять муку в два этапа. Каждый раз перемешивать до однородности. Замешивать руками тесто в течение 10 минут. Закрыть тесто пленкой или крышкой. Усбрать в теплое место. Тесто должно увеличиться втрое.

Тесто хорошо обмять. Еще раз накрыть и убрать на расстойку. После этого припылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто на рабочую поверхности. Вымешивать тесто руками на рабочей поверхности в течение одной минуты.

Готовое тесто разделить на кусочки для пончиков. Каждый кусочек округлить. Оставить на столе для расстойки.

Поставить сковороду на умеренный огонь и разогреть на ней масло растительное. Когда пончики увелячатся в размере втрое, опустить их в масло. Обжаривать с обеих сторон до готовсности и до румяности. Жарить на небольшом огне, иначе пончики внутри не пропекутся.

Готовые пончики снимать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Как только пончики немного остынут, сделать внутри углубление и убрать в сторону немного мякиши, чтобы появилось место для крема. Удобнее это делать ножом.

Для приготовления обсыпки соединить сахарную пудру и корицу. Перемешать и обвалять пончики.

Для приготовления крема в миску влить охлажденные сливки и добавить по вкусу сахар. Взбить все миксером до пышности. Во взбитые сливки добавить холодное варенье из черники. Перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку в кулинарный мешок и заполнить начинкой пончики. Пончики с начинкоц готовы.

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: