Такие воздушные пончики вкуснее пирожного. Весь секрет в начинке
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- 1 столовая ложка сахара
- 30 граммов прессованных дрожжей или 10 граммов сухих дрожжей
- 4 столовые ложки муки
- 100 граммов жирной домашней сметаны или 70 граммов сливочного масла
- 130 граммов сахара
- 1 яйцо
- 1 граммов ванилина или пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка соли
- 650 граммов муки
Начинка
- 300 граммов холодных сливок 33 — 36 %
- 2-3 столовые ложки черничного варенья
- 150-200 граммов сахара по вкусу
Обсыпка
- 2 чайные ложки корицы
- 1 стакан сахарной пудры
Приготовление воздушных пончиков с начинкой
Приготовить миску. Влить теплое молоко. Добавить дрожжи. Затем всыпать 4 ст.л с горкой муки и 1 ст.л. сахара. Все перемешать и оставить на 15 минут для ак4тивации дрожжей.
Если получится пенная шапочка, значит дрожжи активировались, и с ними можно работать дальше. Всыпать оставшийся сахар, ванильный сахар, разбить яйцо, добавить жирную сметану или сливочное масло, соль. Все тщательно перемешать.
Затем просеять муку в два этапа. Каждый раз перемешивать до однородности. Замешивать руками тесто в течение 10 минут. Закрыть тесто пленкой или крышкой. Усбрать в теплое место. Тесто должно увеличиться втрое.
Тесто хорошо обмять. Еще раз накрыть и убрать на расстойку. После этого припылить рабочую поверхность мукой и выложить тесто на рабочую поверхности. Вымешивать тесто руками на рабочей поверхности в течение одной минуты.
Готовое тесто разделить на кусочки для пончиков. Каждый кусочек округлить. Оставить на столе для расстойки.
Поставить сковороду на умеренный огонь и разогреть на ней масло растительное. Когда пончики увелячатся в размере втрое, опустить их в масло. Обжаривать с обеих сторон до готовсности и до румяности. Жарить на небольшом огне, иначе пончики внутри не пропекутся.
Готовые пончики снимать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Как только пончики немного остынут, сделать внутри углубление и убрать в сторону немного мякиши, чтобы появилось место для крема. Удобнее это делать ножом.
Для приготовления обсыпки соединить сахарную пудру и корицу. Перемешать и обвалять пончики.
Для приготовления крема в миску влить охлажденные сливки и добавить по вкусу сахар. Взбить все миксером до пышности. Во взбитые сливки добавить холодное варенье из черники. Перемешать. Начинка готова.
Выложить начинку в кулинарный мешок и заполнить начинкой пончики. Пончики с начинкоц готовы.