Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушные дрожжевые оладьи из детства

У бабушки всегда были самые пышные и вкусные оладьи. Их можно и на завтрак с маслом и к чаю с мёдом. Оладьи на дрожжах готовятся легко. Главное дождаться поднятия теста и обязательно все ингредиенты должны быть теплыми. Не горячими и прохладными, а именно теплые.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 1
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • дрожжи — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 3 стол. л.

Приготовление воздушных дрожжевых оладьев

Делаем опару. Берем полстакана тёплого молока. Смешиваем его с дрожжами. Добавляем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые муки. Всё перемешиваем венчиком. Закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до образования пузырьков. Их должно быть много, получается пена из них.

Когда опара подошла, откладываем её и готовим в отдельной чашке. Просеиваем муку для обогащения кислородом. Соединяем все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешиваем. Затем вливаем тихонько опару и мягко все перемешиваем.

Должно получится густое тесто, чтобы с ложки до конца не сползало. И убираем опять его в теплое место минут на 10 чтобы поднялось.

Когда тесто поднялось раза в три, ставим сковороду на сильный огонь, чтобы она разогрелась. Тесто не трогаем и не перемешиваем. Осторожно ложкой берем с краю чашки чуть чуть теста и жарим оладьи. Обжаривать по минуте с каждой стороны.

источник



 

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: