Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушные булочки с творожной начинкой

у нас снова булочки с творожной начинкой, воздушные, мягкие и нежные. Рецепт этих булочек- идеальный, рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:

  • теплое молоко — 250 мл
  • мука — 500 гр +-
  • сливочное масло — 40 гр
  • сметана — 80 гр
  • яйца — 1 шт
  • сахар — 1 ст.л
  • сухие дрожжи — 5 гр

Начинка:

  • творог — 360 гр
  • желток — 1 шт
  • сахар — 100 гр
  • цедра с одного апельсина
  • сливочное масло для смазывания 150 гр
  • сахарная пудра

Приготовление воздушных булочек с творожной начинкой

В глубокую миску выливаем 250 мл теплого молока, всыпаем 5 грамм сухих дрожжей и одну столовую ложку сахара, перемешать и оставить на 5 минут.

В подошедшую опару вбиваем одно яйцо, вливаем 40 грамм растопленного сливочного масла, 80 грамм сметаны, перемешать. Через сито просеиваем частями муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, накрываем и оставляем подходить на один час. Подготовим начинку, в 360 грамм творога всыпаем 100 грамм сахара, вбиваем один желток, цедру с одного апельсина и хорошо растереть вилкой до однородной массы.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный или квадратный пласт, смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем следующий слой. Самый последний слой смазывать ничем не надо, заворачиваем тесто в рулет и делим на кусочки шириной 1.5-2 см.

Смол присыпаем мукой , выкладываем кусочек теста и в центре делаем углубление. Выкладываем по одной столовой ложке творожной начинки и защипываем края. Переворачиваем и переносим булочки на противень застеленной пергаментной бумагой в разогретую духовку до 180 t и выпекаем 30 минут.

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: