Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушные булочки с мороженым

Эти вкуснейшие воздушные булочки с мороженым, часто называемые профитролями, — уникальное в своем роде лакомство.

Ингредиенты

Для булочек:

  • 1 стакан воды
  • 120 грамм порезанного кубиками сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • 1 взбитое яйцо для смазывания

Для шоколадного соуса:

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 110 граммов натертого темного шоколада
  • 1.5 чайной ложки сливочного масла

Дополнительно:

  • Ванильное мороженое

Из этого количества продуктов получается 12 булочек

Приготовление воздушых булочек с мороженым

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте два противня маслом.

В средней кастрюле смешайте и доведите воду, масло, сахар и соль до кипения. Снимите с плиты, добавьте муку и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет отходить от краев.

Снова снимите кастрюлю с плиты и переложите тесто в среднюю миску. По одному добавьте 4 яйца и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Пока тесто еще теплое, возьмите маленькую ложку для мороженого и выложите небольшие шарики теста на противни. Оставляйте достаточно места между ними, тесто будет подниматься. Аккуратно смажьте каждый шарик взбитым яйцом.

Выпекайте булочки 25-28 минут, пока не зарумянятся. (Не вынимайте из духовки, пока они не будут полностью готовы, иначе тесто осядет). Достаньте из духовки и дайте остыть полностью.

Пока булочки выпекаются, накройте второй противень бумагой для выпечки. Той же ложечкой выложите на бумагу шарики мороженого по количеству булочек. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в морозильнике, пока мороженое не затвердеет.

Чтобы приготовить шоколадный соус, в маленькой кастрюле доведите сливки до кипения. Положите шоколад в жароустойчивую миску и влейте туда сливки. Оставьте на 3 минуты, затем тщательно перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте.

Наконец, разрежьте каждую булочку пополам, выложите шарик мороженого на одну половинку и закройте другой. Полейте десерт шоколадным соусом и сразу же подавайте к столу.

Совет: булочки можно сделать заранее и хранить в морозильнике. Чтобы разморозить, поставьте их в духовку на 5 минут при 180ºС (естественно, это делается до начинки мороженым).

Еще одни вкусный десерт получится, если наполнить булочки взбитыми сливками, украсить ягодами и поспать ванильным сахаром.

Вам также понравится:

Роскошный домашний шоколад своими руками

источник




 

Готовим выпечку, Готовим десерты, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: