Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушные баурсаки

Баурсаки – это небольшие пончики, жаренные во фритюре. Без этого угощения не проходит ни один мусульманский праздник. Пышные, воздушные и мягкие баурсаки всегда разлетаются на ура.

Особенно они вкусны в горячем виде, но благодаря отсутствию яиц в тесте баурсаки сохраняют свою мягкость и вкус, когда остынут.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 150 мл теплой воды
  • 450 граммов муки
  • 7 граммов сухих дрожжей
  • 30 граммов сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 30 граммов сливочного масла
  • для жарки растительное масло

Приготовление воздушных баурсаков

Растопить сливочное масло. В чашу налить теплое молоко и воду, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать.

Затем налить растопленное сливочное масло, добавить муку и замесить мягкое чуть липкое тесто.

Чашу смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.

Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметров и разрезать на квадраты 5 на 5 сантиметров.

Каждый кусочек отделить друг от друга (примерно по 0,5 см), чтобы было место для подъема, важно чтобы не соприкасались друг с другом. Затем накрыть пищевой пленкой и оставить на 5-10 минут.

В сковородку налить масло и разогреть. Затем переложить кусочки теста и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баурсаки переложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла.

источник



 

Готовим выпечку, Пончики, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: