Обычное безе легко превращается в праздничное пирожное! Это пирожное заслужило своё название благодаря торту Полёт. Получается оно таким же, как и торт очень вкусным и хрустящим, но готовится гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты:
Для теста
- Яичные белки 3 шт
- Сахар 150 г
- Арахис 50 г
- Ванильная настойка 1 ч.л(или ванилин)
Для крема
- Сливочное масло 50 г
- Сгущенное молоко 50 мл
- Ванильная настойка 1 ч.л
Приготовление воздушного пирожного Безе полетное
Белки взбиваем в пену. Небольшими порциями подсыпаем сахар, взбиваем белки до плотной устойчивой пены. В самом конце добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар) и еще взбиваем пару минут.
Четверть взбитых белков выкладываем в виде небольших печенюшек на противень. В оставшуюся часть белков добавляем измельченный арахис. Белки с орехами выкладываем также в виде небольших печенюшек.
Подсушиваем безе в духовке при 110 С 1 час (или дольше, главное чтобы безе полностью просушилось).
Масло взбиваем. Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко тщательно взбивая. Добавляем ванильную настойку.
Безе с орехами измельчаем до состояния крошки средних размеров. Крошку добавляем к крему и тщательно перемешиваем.
Из полученной массы формируем шарики (12-15 шт.). Ставим в морозилку на 10-15 минут. Белое безе измельчаем в мелкую крошку. Обваливаем в ней шарики. Готово. Можно подавать сразу же. Храним в холодильнике.