Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Воздушное печенье за 30 минут

Печенье выручает меня, если нужно очень быстро приготовить что-то сладкое к чаю. Это нежное и изысканное печенье можно сделать всего за 30 минут вместе с выпечкой в духовке. Получается оно лёгкое и невесомое, как пёрышко, снаружи хрустящее и хрупкое, а внутри мягкое и тягучее.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. (маркировка С0-С1)
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Тёмный шоколад — 50 гр

Приготовление воздушного печенья

Отделить яичные белки и добавить в них щепотку лимонной кислоты или соли. Яйца должны быть холодными. Взбить белки в пену около 1 мин на самой низкой скорости.

Ввести ванильный сахар и, продолжая взбивать, начать постепенно вводить обычный сахар. Вводить сахар обязательно в несколько приёмов, лучше всего в 4-5 заходов.

Взбивать таким образом около 8 минут до устойчивых пиков. В конце взбивания белковая масса должна крепко держать форму.

Измельчить немного орехов любым способом. Можно это сделать в блендере на импульсном режиме или с помощью ступки или скалки.

Точно так же измельчить тёмный шоколад. Всыпать шоколад и орехи в белковую массу. Перемешать всё ложкой максимум в 6-7 движений. Важно это сделать быстро и осторожно, т.к. белковая масса из-за соприкосновения с жирной поверхностью орехов и шоколада сильно оседает.

Выложить безе на противень, застеленный пекарской бумагой, формируя плоские кружочки. Можно это сделать с помощью ложки. Бумагу лучше всего использовать с антипригарной пропиткой. Тогда печенье к ней не прилипнет во время выпечки и легко снимется.

Выпекать печенье обязательно в заранее разогретой духовке 20 минут при 150 градусах. Во время выпечки печенье будет подниматься и на нём образуются красивые трещинки.

Готовому печенью дать остыть, после чего можно его снимать с бумаги. Меренговое печенье получается очень лёгкое, практически невесомое. Вот такая у печенья Безе тончайшая хрупкая корочка снаружи. А внутри оно очень нежное, мягкое и тягучее.

Чтобы печенье не высохло слишком быстро, хранить его лучше в герметичной баночке с крышкой. Тогда оно сохранит всю свою прелесть.

источник




 

Готовим выпечку, печенье, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: