Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вот что я готовлю из баклажанов всё лето. Баклажаны веером

Сегодня приготовим сытное и безумно вкусное блюдо из баклажанов. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Так что очень рекомендую приготовить! ЛЕТОМ готовлю так практически каждый день и просят еще !

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Куриное филе — 1-2 шт.
  • Твердый сыр — 130-150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез или сметана — 100 гр.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление баклажанов веером

Баклажаны помыть и сделать примерно по 5-6 надрезов до плодоножек

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками, накрываем пленкой и отбиваем. Сыр нарезаем кусочками средней величины, а помидор нарезаем дольками.

Чеснок натираем на мелкой терке. Затем отправляем к сметане или майонезу, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Противень лучше сего застелить фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Баклажаны хорошенько солим и начиняем их куриной грудкой, сыром и дольками помидоров.

Сверху смазываем соусом. Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Получается что-то невероятное. Баклажаны настолько вкусные, что съедается всё подчистую. Таким рецептом можно вполне заменить ужин или подать в виде закуски на любой стол.

 

 

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: