Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Вот что нужно готовить из кабачков – чебуреки сочнейшие!

Вкуснейшее блюдо из кабачков и фарша, которое я называю кабачковые чебуреки. Я пробовала готовить их по-разному. С преварительно обжаренным фаршем, как по мне, получается суховато. Также пробовала добавлять и фарш, и сыр. Но все же больше всего мне понравился рецепт, которым я делюсь в этом видео. Получается очень вкусно и сочно, а готовится быстро и просто – все как вы любите!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кабачки – 600 г (2 шт. молодые)
  • Молоко – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – около 100 г (все зависит от того, сколько сока уйдет из кабачков, ориентируйтесь по густоте теста)
  • Соль – 1 ч.л. + 1/3 ч.л.
  • Зеленый лук – небольшой пучок (зеленая часть в тесто)

Начинка:

  • Фарш говяжий – 250 г
  • Вода – 50 г (если фарш покупной, то воду не надо добавлять, в него уже и так все добавили )
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – оставшаяся белая часть

Приготовление чебурек сочнейших из кабачков

Кабачки натереть на терке, можно или на крупной, или на мелкой. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить минут на 10-15, пока будем заниматься начинкой.

Я всегда делаю фарш самостоятельно, поэтому для сочности добавляю немного воды. Если фарш покупной, то воду не надо добавлять, в него уже и так все добавили. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную белую часть зеленого лука.

Кабачки отжимаем. Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки добавите дальше. Добавляем молоко, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук. Я также еще подсаливаю, так как почти вся соль уходит вместе с соком – добавляю около 1/3 ч.л. соли. Теперь очередь муки – вводим ее постепенно, понадобится около 100 г, может быть чуть больше или чуть меньше.

Если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно смазывать ее растительным маслом, если же сомневаетесь, то смажьте тонким слоем. Выкладывем несколько столовых ложек теста, разравниваем тесто в круглый тонкий блинчик.

Когда тесто немного схватилось на одну часть теста кладем фарш, накрываем второй частью, стараясь чтобы края скрепились и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты до полной готовности фарша внутри.

 




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: