Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние восточные сладости. Рахат лукум из клюквы

Вкусные разноцветные восточные сладости любят и взрослые, и дети.  Приготовить рахат лукум дома совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 граммов
  • Клюквенное варенье — три столовых ложки
  • Лимонный сок — одна столовая ложка
  • Крахмал  — один стакан
  • Сахарная пудра для обсыпки

Приготовление домашнего рахат лукума из клюквы

Приготовить небольшую кастрюльку и насыпать в нее сахар. Залить одним стаканом воды. Влить лимонный сок. Перемешать и поставить на огонь.

При постоянном помешивании довести до кипения. Когда сахар полностью растворится в воде, варить  сироп на среднем огне еще десять минут.

Затем отправить в сироп клюквенное варенье и перемешать . Варить еще одну либо две минуты.

Налить  в миску один стакан холодной воды и добавить туда крахмал. Перемешать до однородности. Затем тонкой струйкой влить смесь крахмала с водой в кипящий  сироп, не переставая помешивать.

Варить до загустения, не прекращая помешивать. Лучше это делать деревянной ложкой или лопаткой.

Готовую смесь выложить в силиконовую миску на четыре часа. Когда смесь затвердеет, выложить ее на доску и нарезать на кубики. Обязательно обсыпать сахарной пудрой.

После этого восточные сладости — рахат лукум можно подавать к столу.

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: