Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Восхитительный пирог с яблоками

Пирог по этому рецепту получается воздушным, пористым, мягким, очень нежным, влажным и очень вкусным. Пирог готовится легко, просто из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г. сахара;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 150 г. жирной сметаны;
  • 50 г. растопленного сливочного масла;
  • 100 мл. растительного масла;
  • 15 г. разрыхлителя;
  • 350 г. муки;
  • 4 яблока (приблизительно 750 г.)

Приготовление пирога с яблоками

В миску разбить яйца. Добавить соль, сахар, ванильный сахар. Все взбить миксером в пышную светлую массу.

Теперь влить растительное масло, растопленное и охлажденное сливочное масло и сметану. На малой скорости перемешать миксером.

В тесто частями просеивать муку вместе с разрыхлителем и каждый раз перемешивать миксером на малой скорости или лопаткой до однородности. Теперь тесто готово.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Затем нарезать их на небольшие кусочки. В подготовленные яблоки добавить тесто и хорошо перемешать.

Приготовить разъемную форму диаметром 24 см. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Бока формы смазать сливочным маслом. Переложить тесто в форму. Разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпечки примерно 40 — 60 минут. Готовность пирога определять пробой на деревянную палочку.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: