Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Восхитительный пирог с орехами

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить восхитительный пирог с орехами. Пирог в меру сладкий, у него лёгкое, воздушное тесто, сочная ореховая начинка и очень вкусная, хрустящая ореховая шапочка.

Ингредиенты:

Тесто

  • 2 яйца
  • 80 граммов (4 ст. ложки без верха) сахара
  • 10 граммов (2 ч. ложки) ванильного сахара
  • 70 граммов сливочного масла
  • 130 граммов густого натурального йогурта или сметаны
  • 4 грамма (1/2 ч. ложки) соды
  • 160 граммов (8 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 5 граммов (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Ореховая начинка

  • 200 граммов очищенного обжаренного арахиса или грецкого ореха
  • 80 граммов (4 ст. ложки без верха) сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 3 грамма (1 ч. ложка) корицы

Для украшения

  • сахарная пудра

Приготовление пирога с орехами

200 граммов обжаренного арахиса надо измельчить, я измельчаю арахис средне. По желанию, арахис можно заменить грецкими орехами

К арахису добавляем 80 граммов сахара и 1 ч. ложку корицы. Перемешиваем. Добавляем 50 граммов сливочного масла, для удобства я его нарезала кусочками. Перетираем всё вместе до однородного состояния

Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Все продукты должны быть комнатной температуры. к 70 граммам мягкого сливочного масла добавляем 80 граммов сахара и 2 ч. ложки ванильного сахара. Хорошо взобьём миксером, чтобы масло стало воздушным.

Добавляем по 1 яйцу, каждый раз хорошо взбивая всё вместе миксером. Всего нам понадобится 2 яйца

Добавляем 130 граммов густого натурального йогурта, по желанию йогурт можно заменить сметаной. Перемешиваем до однородного состояния

Всыпаем 1/2 ч. ложки соды. На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния

Просеивая, добавляем 160 граммов пшеничной муки, 1 полную чайную ложку разрыхлителя для теста и щепотку соли. Перемешаем на небольших оборотах миксера, недолго, до однородного состояния.

Я выпекаю пирог в форме диаметром 19 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы — тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать пергаментную бумагу или смазать края формы маслом и слегка присыпать мукой.

Перекладываем половину теста в форму и разравниваем. На тесто равномерно выкладываем половину арахисовой смеси, отступая от края примерно на 1 см.

На арахис выкладываем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем, не перемешивая его с арахисовым слоем. На тесто равномерно выкладываем оставшуюся арахисовую смесь

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, время выпечки зависит от размера пирога и вашей духовки, у меня пирог выпекался 50 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, так как середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит, пирог готов.

Даём пирогу остыть в форме минут 10-15 и освобождаем от формы. Оставляем на решётке остывать до комнатной температуры. Остывший пирог для красоты я посыпаю сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: