Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Восхитительный грушевый торт

Торт получается ароматный, с приятным грушевым вкусом. Очень вкусно и достаточно просто.

Ингредиенты:

для сочного грушевого бисквита:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 4 симпатичных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 10 г разрыхлителя (пакетик, рассчитанный на 500 г муки);
  • щепотка соли;
  • 4 ароматные твердые груши (вес натертой мякоти примерно 500 г);

для нежнейшего творожного крема:

  • 175 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г хорошего творога (9% жирности);
  • 120 г сахара;
  • 15 г ванильного сахара.

На высокий торт диаметром 18 см или средний диаметром 25 см.

Приготовление восхитительного грушевого торта

Сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пышности (минут 5). Переключите скорость миксера на среднюю и добавьте по одному яйца, каждый раз добиваясь полной дружбы и взаимопонимания с маслом.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель. По желанию можно добавить корицу для большей пряности торта. Сбавьте до минимума скорость миксера и по ложке введите мучную смесь в масляную.

Груши избавьте от кожуры и сердцевины и натрите на крупной терке. Нежно вмешайте их в тесто с помощью лопатки.

Если будете делать небольшие тортики или один высокий, то разделите тесто на две формы по 18 см диаметром. Либо испеките один большой бисквит (25 см). Форме для выпечки сделайте французскую рубашку — смажьте маслом, присыпьте мукой, стряхните излишки и застелите дно пергаментной бумагой.

Выложите тесто в форму и распределите нежно лопаткой. И отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов на 45-60 минут (зависит от размера, проверяйте шпажкой — спустя 30-40 минут воткните в середину, если выйдет сухая — готово, если в тесте — дайте еще постоять). Готовый бисквит остудите в форме минут 10-15, а затем дайте отдохнуть на решетке для выпечки.

Для крема протрите творог через сито. Творог лучше всего взять рыночный весовой. Не берите мягкий в пачках, крем не будет стабильным. Нежно взбейте сливки с сахаром до мягких пик. Не выключая миксер, по ложке вводите творог, каждый раз взбивая до однородности.

Бисквит разрежьте на одинаковые коржи (если пекли в двух небольших формах — то каждый на 2 части. Если в одной большой, то можно и на три).

Соберите тортик щедро промазывая коржи кремом. Верхушку симпатично украсьте с помощью кондитерского мешка или сделав волны ложкой.

По желанию и для нарядности присыпьте тортик тертым шоколадом (плитку подержите в морозе минут 15, тереться будет лучше)

Вам также понравится:

Французский грушевый торт Бурдалу

Божественный пирог с грушами на скорую руку

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: