Российский климат позволяет выращивать тыкву почти во всех регионах. Тыкву ценят за урожайность, неприхотливость, способность к хранению и, разумеется, за ее незаменимые полезные качества. К сожалению, тыква не так распространена, как она этого заслуживает. А жаль.
Представляем рецепт вкусного тыквенного кекса с медом и изюмом. Вообще, тыква и мед — это изумительное сочетание. Но вы сами сможете оценить вкус тыквы и меда, если приготовите этот кекс.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 50 г,
- яйца куриные — одно,
- тыква — 200 г,
- сахарный песок — четвертую часть стакана,
- мед — пару столовых ложечек,
- мука — три четверти стакана,
- масло для смазки — одна столовая ложка,
- изюм — примерно одна горсть,
- сода — треть чайной ложечки,
- соль — треть чайной ложечки.
Приготовление тыквенного кекса с медом и изюмом
Тыкву очистить и потереть в крупную терку. Изюм вымыть, отмочить в кипятке и просушить. Муку просеять с добавлением соды. Масло сливочное или маргарин размягчить.
Взбить миксером мед, соль, яйцо, масло и сахар. Теперь можно добавить муку, тыкву и изюм, который лучше взять без косточек. Все аккуратно и тщательно перемешать.
Форму для выпечки кекса смазывать сливочным маслом. Вообще для смазки форм для любой выпечки лучше брать сливочное масло. Тогда выпечка будет вкуснее в ее поджареной части. А вот в тесто можно вводить любой жир: маргарин, сливочное масло, кулинарный жир. Для вкуса это не имеет большого значения. Иногда даже вводят свиной жир.
Подготовленное тесто выкладывать в форму. Духовку должна быть заранее подогрета до 180 градусов для выпечки тыквенных кексов. Ориентировочное время выпекания кексов 25 градусов.