Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Восхитительный торт Вулкан с грецкими орехами

Торт Вулкан выглядит так красиво, что его хочется сразу начать есть. А на вкус он изумительный. И в тоже время рецепт его приготовления  довольно простой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные — два яйца
  • мука пшеничная — 550 граммов
  • орехи грецкие очищенные — 150 граммов
  • сахарный песок — 180 граммов
  • сливочное масло  — 200 граммов
  • разрыхлитель — половина пакетика
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка. Можно заменить ванилином либо ванильным экстрактом

Для глазури и крема:

  • сахар — 200 граммов
  • шоколад темный – 100 граммов
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка. Можно заменить ванилином или ванильным экстрактом
  • сметана – 700 граммов. Сметану можно брать любой жирности

Приготовление торта Вулкан с грецкими орехами

Духовку поставить разогревать до 200 градусов.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки.

Сливочное масло растопить на водяной бане.  Добавить в миску с маслом яйца, сахар, ванильный сахар. Все перемешать до однородного состояния.  Можно воспользоваться миксером или веничком.

В другую миску просеять муку и размешать ее с разрыхлителем.  Добавить мучную смесь в сливочно-яичную. Добавлять можно частями, каждый раз перемешивая до однородности. В конце замесить тесто, которое должно быть достаточно густым, чтобы из него можно было слепить шарики.

Если тесто получается недостаточно густым, добавить муку.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике  на полчаса.

Через полчаса достать тесто и раскатать его в колбаску. Нарезать на кусочки размером чуть больше, чем на пельмени.  Кусочки округлить в шарик и раскатать скалкой. В середину каждого кружка положить половинку грецкого ореха.  Залепить края и скатать тесто в шарик. Шарик немного прижать.

Такую же процедуру проделать со всем тестом.

Выложить все подготовленные шарики на противень с бумагой для выпечки и  поставить в духовку примерно на двадцать минут. Готовые печенья охладить.

Приготовить сметанный крем. Это достаточно просто. Сметану, сахар и ванильный сахар соединить в одной миске. Затем взбить миксером до полного растворения сахарного песка. После этого сметанный крем готов.

Оформление торта

Приготовить блюдо для оформления торта. Готовые испеченные печенья окунуть в сметанный крем и выложить на блюдо в виде горки или вулкана.  Если сметана осталась, полить ею горку аккуратно со всех сторон и отправить блюдо с выпечкой в холодильник на пятнадцать минут.

Тем временем шоколад разломать на кусочки и растопить его на водяной бане.

Достать торт Вулкан из холодильника и аккуратно полить его сверху жидким шоколадом со всех сторон таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто шоколад течет сверху.

Практически торт Вулкан с грецкими орехами готов. Осталось дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Идеально оставить его на ночь. Но если нет времени, можно выдержать его в холодильнике от шести часов.




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: