Восхитительный торт прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Это шоколадное воздушное лакомство привлечет внимание всех гостей.
Ингредиенты:
- яйца куриные — шесть яиц
- фундук молотый — полтора стакана
- сахарный песок — шесть столовых ложек
- мука пшеничная — половина стакана
- разрыхлитель — пару чайных ложечек
- какао-порошок — три столовых ложки
- масло сливочное — пятьдесят граммов
- нутелла — пять столовых ложек
- шоколад — 300 граммов. Шоколад можно брать горький или молочный. Можно также взять смесь горького и молочного шоколада.
- вафли — 250 граммов
- ликер любой — 70 мл. Можно заменить бренди.
- кофе крепкий — 150 мл
- конфеты «Ferrero rocher» — семь штук
- сливки высокой жирности — 340 мл
Приготовление восхитительного торта «Ferrero rocher»
Муку просеять. Соединить муку, с какао и разрыхлителем. Все перемешать до однородного состояния.
В другой миске взбить яйца с сахарным песком до воздушной пены. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза.
Яичную смесь постепенно вливать в мучную, каждый раз тщательно все перемешивая до однородности. Добавить орехи и быстро все перемешать. Немного молотых орехов оставить для обсыпки торта.
Тесто для приготовления торта готово. Приготовить форму для выпечки теста. Смазать ее маслом и влить в нее тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекаем тесто примерно двадцать пять минут. Однако, нужно следить, чтобы бисквит не подгорел. Каждая духовка печет по-своему. И еще один нюанс — в первые пятнадцать минут духовку не открывать, так как бисквит может осесть. Бисквитное тесто самое уязвимое.
Готовое тесто немного охладить и разрезать на три коржа. Затем охладить полностью.
Продолжаем работать над приготовлением восхитительного торта «Ferrero rocher». Выложить Нутеллу и сливки в миску и взбить их при помощи миксера до однородности.
Разломать шоколад на кусочки и растопить его на водяной бане. Затем вынуть шоколад и добавить взбитые сливки с Нутеллой.
Вафли раскрошить в крошку и всыпать в полученный шоколадный крем. Хорошенько перемешать до однородности. Немного крошки оставить для обсыпки торта.
Кофе соединить с ликером.
Три бисквитных коржа пропитать смесью ликера с кофе, а затем обмазать шоколадным кремом.
Вафельную крошку смешать с ореховой крошкой.
Выложить коржи друг на друга и обмазать кремом боковые части торта. Затем обсыпать бока вафельно-ореховой крошкой. А верх торта украсить конфетами.
Итак, восхитительный торт «Ferrero rocher» готов. Как видите, его нетрудно готовить, но он получается совершенно уникальным по вкусу и аромату.
Обратите внимание также на Норвежский национальный торт.