Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Восхитительные булочки дома Паркеров

Удивительно вкусные булки: сдобные, нежные, с чуть похрустывающей тоненькой корочкой.  Замечательно сочетаются с сыром, ветчиной и копчёной колбасой. Идеально замораживаются — не отличить от свежеиспечённых!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 135 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
  • 30 + 30 г сливочного масла

Приготовление булочек дома Паркеров

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара. Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем разболтать яйцо.

Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто. Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое

Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см. Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной.


Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень или на силиконовый коврик.

Дать расстояться булочкам примерно 30 минут или на один час, затем смазать их сверху растопленным маслом.

Выпекать при 180С 25 минут (я при t 200С около 45 мин, но у меня духовка «тихая», в конце прикрыла фольгой). Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими.

Лучше испечь двойную порцию и часть булочек заморозить.

источник




 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: